Speisekarte

Vorspeisen

  • Täglich gebackenes Brot mit hausgemachtem Griebenschmalz und saurer Gurke - 7,50€
  •  Rote Beete Salat, und mit Honig überbackener Ziegenkäse mit Schwarzwälder Schinken und täglich gebackenem Brot- 11,50€
  • Würzfleisch nach einem Originalrezept der alten Republik, dazu Worcestersauce, Zitrone und täglich gebackenes Brot - 8,20€ 

     

Suppen

  • Zucchini - Minze - Creme - Suppe mit Croutons - 8,50€
  • Rote Bete Creme Suppe mit Schnittlauch Sour Creme - 8,50€

Vegan

  • Tomatisierter Ratatouille (Gemüsepfanne vom Nachbarn) mit Petersilienkartoffeln - 15,80€
  • Spinatknödel mit Pilzrahm - 16,80€

Salat

  • Gemischter Salat aus verschiedenen knackigen Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Zwiebeln - 10,50€

          wahlweise mit:

  • gebratener Paprika, Zucchini, Auberginen - 14,00€
  • gebratenen Kalbsstreifen und roten Zwiebeln - 15,00€

Teigwaren

  • Hausgemachte Käsespätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln (vegetarisch) - 16,50€
  • Hausgemachte Spätzle mit gebratenen Kalbsstreifen in Pilz Rahm - 18,50€
  • Hausgemachter Blätterteig Gemüsestrudel mit Salatbouquet und Schnittlauch Sour Creme (vegetarisch) - 15,80€

Klassiker

  • Saftige Kohlroulade mit Petersilienkartoffeln  - 16,50€
  • Königsberger Klopse in Kapern Sauce mit Kartoffelpüree und Rote Beete - 16,50€
  • Saftiger Kasseler braten im Schwarzbiersud gegart mit Spreewälder Sauerkraut und Kartoffelpüree - 16,80€
  • "Berliner Teller" - 5 Berliner Köstlichkeiten (Currywurst mit hausgemachter Currysoße, hausgemachte Boulette, Kasseler mit Soße, Krautsalat, Spreewaldgurke, dazu gibt´s Berliner Kartoffelsalat) - 18,20€
  • Berliner Eisbein auf Spreewälder Sauerkraut mit hausgemachtem Erbspüree und Petersilienkartoffeln - 18,00€
  • Knusprige Schweinshaxe aus dem Ofen mit Spreewälder Sauerkraut, Kartoffelpüree und Dijon-Bier-Soße - 18,80€
  • Züricher Geschnetzeltes vom Kalb im Riesling-Champion-Rahm mit frischen Kräutern und Kartoffelpüree - 20,50€
  • Rumpsteak nach Bismarck – Art mit zwei Spiegeleiern, Bratkartoffeln und Salat Bouquet - 25,80€
  • Paniertes Schnitzel vom Schwein, wahlweise mit:

          Kartoffelsalat "Berliner Art" (Apfel, Spreewaldgurken und Mayonnaise) -17,50€

          Kartoffelsalat "Süddeutscher Art" (Salatgurken, Dill, Essig & Öl - 17,50€

          Bratkartoffeln und Zwiebeln - 19,00€

          extra Spiegelei - 1,50€

  • Paniertes Schnitzel vom Kalb, wahlweise mit:

          Kartoffelsalat "Berliner Art" (Apfel, Spreewaldgurken und Mayonnaise) - 20,50€

          Kartoffelsalat "Süddeutscher Art" (Salatgurken, Dill, Essig & Öl) - 20,50€

          Bratkartoffeln, Zwiebeln - 22,50€

          extra Spiegelei - 1,50€

 

Fisch

  • Matjesfilet "rosa" mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln - 16,80€
  • Gebratenes Zanderfilet in Zitronen Butter Sauce, dazu Petersilienkartoffeln und Salatbouquet - 20,50€

Dessert

  • Täglich hausgemachter Strudel mit Puderzucker, Sahne und Bourbonvanille :
  • Apfelstrudel mit Rosinen und Walnüssen  - 7,00€
  • Waldfruchtstrudel mit Waldhimbeeren, Heidelbeeren und Preiselbeeren - 7,00€
  • mit Kugel Eis - 8,50€
  • Palatschinken mit Vanilleeis und Schokoladensoße - 7,50€
  • Kuchen aus der Vitrine - 4,20€
  • mit Sahne - 5,50€ 

 

 

Alle angegebenen Preise in Euro inklusive MwSt.


Alle Speisen können natürlich telefonisch unter 030 67968602 bestellt und frisch zubereitet im Speisehaus abgeholt werden.