Speisekarte

Appetitmacher und Vorspeisen

  • Frisch gebackenes Roggen-Sauerteig Brot mit hausgemachtem Gänseschmalz, Röstzwiebeln und Spreewaldgurke - 6,80
  • Frisch gebackenes Roggen-Sauerteig Brot mit hausgemachtem veganen Kürbis-Ingweraufstrich Wildkräutern und gerösteten Winterrüben (vegan) - 7,80
  • Veganer Rohkostteller" mit hausgemachten Rohkostsalaten - Karotte, Weißkohl, Rote Bete, Gurke und fermentiertem Rotkohl - 8,50
  • Würzfleisch nach einem Originalrezept der alten Republik, dazu Worcestersauce, Zitrone und Roggen-Sauerteig Brot - 7,90
  • Kleiner Beilagen Salat - 5,00

Suppen und Eintöpfe

  • Altpreußischer Steckrübeneintopf"  - Deftiger Gemüseeintopf mit buntem Wurzelgemüse und Liebstöckel verfeinert (vegan) - 7,50

          mit gebratenem Kasseler und Knacker - 8,90

 

Grünes und Gesundes

  • Großer Speisehaussalat, mit Rapunzelsalat und wilden Kräutern, Tomate, Gurken, roten Zwiebeln, Karotte und fermentiertem Rotkohl - 11,80

          dazu wahlweise:

          Ziegenkäse mit Thymian-Honig gebacken - 4,50

          Flambierte Kalbstreifen - 5,50

          Gebratene Pilze und Winterrüben (vegan) - 4,50

 

Veganes und Vegetarisches

  • Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln (vegi) - 16,20
  • Gemüse-Spätzle in pikanter Tomatensoße, Bohnen und Wurzelgemüse (vegi) - 15,80
  • Veganer Spinatknödel mit Pilzrahm (vegan) - 16,50
  • Ofenpaprika gefüllt mit Grünkern und Gemüse auf pikanter Tomaten-Bohnensoße (vegan) - 16,80
  • Steinpilz-Graupenrisotto mit Winterrüben aus dem Ofen (Pastinake, Möhre, Sellerie, Rote Bete) und Kräuteröl (vegan) - 16,90

Klassiker

  • 2 Berliner Knacker mit Grünkohl und Petersilienkartoffeln - 14,50
  • Berliner Eisbein auf Spreewälder Sauerkraut, grünem Erbspüree und Petersilienkartoffel - 17,80
  • 2 Hausgemachte Berliner Bouletten mit Stampfkartoffeln, Spiegelei - 15,80
  • Saftiger Kasselerbraten im Schwarzbiersud gegart mit Spreewälder Sauerkraut Stampfkartoffeln, Bratensoße - 15,80
  • Hausgemachte Rinderroulade vom Prignitzer Charolais-Rind, hand gerollt und gefüllt mit saftigem Bauchspeck, Zwiebeln und Spreewaldgurken  mit Apfel-Orangenrotkohl und Kartoffelklößen - 25,50
  • Brandenburger Wildgulasch mit Apfel-Orangenrotkohl und Petersilienkartoffeln - 18,90
  • Züricher Geschnetzeltes vom Kalb im Riesling-Champion-Rahm, mit frischen Kräutern und Stampfkartoffeln - 19,80
  • Rib-eye Steak vom Prignitzer Charolais-Rind mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter - 28,50
  • Rinderrückensteak vom Prignitzer Charolais-Rind mit Rosmarinkartoffeln und Bohnengemüse - 27,50
  • "Berliner Teller" - 5 Berliner Köstlichkeiten (Currywurst mit hausgemachter Currysoße, hausgemachte Boulette, Kasseler mit Soße, Krautsalat, Spreewaldgurke) dazu gibt´s Berliner Kartoffelsalat - 18,20
  • Paniertes Schnitzel vom Schwein, wahlweise mit:

          Kartoffelsalat "Berliner Art" (Apfel, Spreewaldgurken und Mayonnaise) -17,20

          Kartoffelsalat "Süddeutscher Art" (Salatgurken, Dill, Essig & Öl - 17,20

          Bratkartoffeln und Zwiebeln - 18,50

          extra Spiegelei - 1,50

  • Paniertes Schnitzel vom Kalb, wahlweise mit:

          Kartoffelsalat "Berliner Art" (Apfel, Spreewaldgurken und Mayonnaise) - 20,50

          Kartoffelsalat "Süddeutscher Art" (Salatgurken, Dill, Essig & Öl) - 20,50

          Bratkartoffeln, Zwiebeln - 21,90

          extra Spiegelei - 1,50

 

Fisch

  • Welsfilet in der Knusperpanade auf pikantem Tomaten-Bohnengemüse, Dillkartoffeln und Remoulade - 17,50
  • Forelle “Müllerinnenart” gefüllt mit Gemüse und Kräutern, Dillkartoffeln, kleinem Salat und Dillkartoffeln - 16,50

Zwergen Karte

  • Kloß mit Soße und Rotkohl - 6,50
  • Spätzle mit Tomatensoße und bunten Gemüse - 6,50
  • Boulette mit Kartoffelbrei und Soße - 7,50
  • Kinderschnitzel vom Schwein mit Bratkartoffeln - 7,50

Dessert

  • Warmer Schokoladenkuchen auf Glühweinkirschen und Sahne - 7,50
  • Palatschinken mit Vanilleeis und Schokoladensoße - 7,50
  • Kuchen aus der Vitrine - 4,20 / mit Sahne - 5,50

 

 

Alle angegebenen Preise in Euro inklusive MwSt.


Alle Speisen können natürlich telefonisch unter 030 67968602 bestellt und frisch zubereitet im Speisehaus abgeholt werden.